RECEITAS COM CAMARÃO

Receitas práticas e deliciosas pensando no seu dia-a-dia. Voltar Menu Receitas.

Risoto de Camarão

INGREDIENTES:
• 400g de Camarão Descascado Marpex
• 3 xícaras (chá) de arroz branco
• 1 cubo de caldo de camarão (ou galinha)
• 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
• 1 tomate sem semente em cubos
• Cheiro verde picado
• 2 colheres de extrato de tomate
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de sopa de azeite
• Sal a gosto
• Suco de 1/2 limão.

MODO DE PREPARO:
Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
Numa panela, com um pouco de óleo, frite rapidamente o arroz, cubra com água. Use pouco sal. Numa frigideira grande, doure o alho e coloque todo o camarão, junte o tomate, o pimentão, o cheiro verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo. Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
Junte o arroz e misture. Decore com camarões grelhados e cheiro verde picado.
Rendimento: 2 porções.